学工动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

医学院开展“无烟校园,健康生活” 主题班会
日期: 2024-04-22      信息来源:      点击数:

为加强学生行为规范教育,提高学生对吸烟危害的认识,2024年4月17日-4月22日,医学院全体专兼职辅导员老师深入班级召开“无烟校园,健康生活”主题班会。

班会上,辅导员首先讲解戒烟对健康有益等知识,加深学生禁烟意识。其次结合真实案例和统计数据,告诫学生吸烟行为不仅会对自己的身体造成危害,“二手烟”的吸入也会对周围的同学造成更大的伤害,而吸烟最直接的危害就是影响呼吸系统,进而诱发疾病的发生,如增加患肺癌的可能性可能导致慢阻肺、冠心病

此外,在校园内抽烟存在很大的安全隐患,春季柳絮杨絮纷飞,烟头可能造成这些物质燃烧;宿舍空间有限,存在很多的易燃物,一旦造成安全事故,后果不堪设想。班会上发出倡议,号召去全体学生要远离烟草、珍爱生命,做禁烟的践行者,共同营造无烟校园生活环境。

此次班会的召开,让同学们进一步认识到吸烟的危害性,提高同学们禁烟控烟的自觉性,有助于学生养成积极健康生活习惯。

供稿人 张华平   审核人 董凯霞