学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

守护平安公寓,共建清洁家园——医学院开展学生公寓安全隐患排查工作
日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

为加强学生公寓安全教育和管理服务,规范学生住宿行为,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,营造安全、文明、卫生的宿舍环境。2024年4月29日,学院全体专兼职辅导员深入学生公寓,展开安全隐患排查工作。

此次安全排查工作重点检查了违章电器、明火器具、易燃易爆物品、开关插排存放使用情况,消防设施及消防安全通道等情况发生,做到了不落一寝、不留死角,及时整改。同时,辅导员老师还与学生面对面交流,现场指导同学们在公寓安全方面的行为习惯,引导学生重视公寓安全。

针对本次宿舍排查出现的问题,医学院将对违规行为进行记录教育和批评整改。下一步,学院将继续加大检查力度,推进排查工作,真正做到常态化、精细化、长效化,确保校园环境的持续优化,助力学生身心健康成长。

供稿人 张华平   审核人 董凯霞