学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

服务企业,“救”在身边!

——医学院红十字志愿服务队走进企业开展应急救护培训

日期: 2024-05-20      信息来源:      点击数:

为践行红十字保护人的生命和健康宗旨,增强企业员工的应急救护安全意识,提高企业员工在工作和生活中应对突发事件和意外伤害的应急处理能力,2024年5月18日,鹤壁职业技术学院医学院红十字志愿服务队走进东风日产鹤壁威佳宏利店为员工开展了应急救护培训。

“遇到突发情况需进行心肺复苏时,我们首先要检查伤者是否有意识和呼吸……”,医学院红十字志愿服务队队员以集中授课、分组实操和理论教学与模拟实践相结合的方式,重点围绕心肺复苏识别与处理、AED的使用及海姆立克急救法等内容,通过讲解示范、情景演练等多种形式开展培训。

培训现场大家积极踊跃进行实操演练,将只在电视上学过的知识外化于行,扩大了应急救护的影响力,在危急时刻中,为自己和身边人增加了一份安全保障。现场提问环节中,队员还额外为大家讲解了骨折包扎和海姆立克急救法的操作方法,现场气氛活跃。活动最后,我们向大家发放了急救包、家庭急救箱等物品。

下一步,医学院红十字志愿服务队将继续秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断强化服务意识,积极开展应急救护技能培训进社会活动,为推进健康鹤壁建设贡献红十字力量。