学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

“勿忘国耻,铭记九一八”

--医学院开展九一八教育主题活动

日期: 2024-09-20      信息来源:      点击数:

为了牢记历史教训,弘扬民族精神,让青年一代了解历史,增强爱国情感,培养同学们的社会责任感和使命感。医学院团总支于2024918日组织了“勿忘国耻,铭记九一八”的主题活动

九一八事变是日本帝国主义蓄意制造并发动的侵华战争,是日本帝国主义企图以武力征服中国的开端。铭记这一事件,让我们深刻认识到落后就要挨打,时刻提醒我们保持警惕,不断努力发展壮大自己,避免历史的悲剧重演。同时,通过学习同学从中深刻体会到先辈在保卫祖国时的付出,让学生更加珍惜和平,更加努力奋斗,更加懂得今天的生活来之不易。

此次开展“九一八”事变纪念日主题教育活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育洗礼,更是一次凝聚力量、激发斗志的生动实践。通过重温历史,同学们更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念和决心。下一步,医学院将持续开展红色教育,培养学生的爱国主义精神,进一步传承红色基因,延续红色血脉。

撰稿人 杨李芳 审核人 董凯霞