学生工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

认识自己,爱自己!

——医学院开展女生专题讲座

日期: 2024-09-30      信息来源:      点击数:

为进一步加强我院女生身心健康教育,提升女生对自尊自爱的认识,树立正确的价值观和人生观,增强自我保护能力。医学院邀请新乡医学院三全学院赵天皎副教授929在学校诚信礼堂成功举办了一场以认识自己,爱自己为主题的女生专题讲座。

赵教授结合生动案例,深入分析了女生如何从不同角度提高认知能力,把握好与人相处的尺度,特别是如何正确与异性交往。引导女生关注自身成长,学会自我尊重与爱护,为未来的学习与生活奠定坚实的基础。

本次讲座内容丰富、现场互动、氛围热烈,到了会场女生们的一致好评。医学院将继续关注女生身心健康教育,不断创新活动形式和内容,通过开展更多寓教于乐的活动,引导女生树立正确的价值观和人生观,为她们的健康成长保驾护航。此次活动也为我校德育教育工作及校园安全管理工作起到了积极的推动作用。

供稿人:杨李芳  审核:董凯霞