科研工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

医学院组织开展教职工健康筛查活动
日期: 2024-05-16      信息来源:      点击数:

为进一步提高社会服务能力,提升医学检验技术专业实验实训中心实践水平和专业教师临床检验工作岗位胜任力,积累项目化筛查和大型检验设备使用能力。5月14日-15日,医学院组织教职工开展健康筛查活动。

为确保筛查工作顺利进行,医学院积极与仪器厂家进行对接,精心设计健康筛查方案,充分做好了前期准备工作;筛查过程中,各项工作严格按照SOP文件要求开展,引导人员耐心给参加的每一位教职工讲解标本采集的注意事项,采样人员“一针见血”进行血样采集,检验人员严格室内质控并逐一核对标本进行检测。大家各司其职,认真工作,活动现场井然有序,前来筛查的教职工络绎不绝,大家纷纷对本次活动的开展点赞。

此次健康筛查活动,充分展示了医学院专业建设的深厚功底和显著特色,不仅为教职工拥有健康的身体保驾护航,而且进一步提升了教职工的健康生活意识。下一步,医学院将继续组织和参加各类公益活动,践行服务社会的担当和使命,将专业办出水平、办出优势、办出特色,助力学校高质量发展。

(撰稿人 刘帅  审核人 徐明录)