科研工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

科研外事处和医学院联合举行科研专题学术报告会
日期: 2013-10-21      信息来源:      点击数:

2013年10月14日下午,由科研外事处和医学院聘请武警上海市总队医院检验科副主任、副主任技师周运恒博士在学院老校区二楼学术报告厅举行“科研论文撰写和立项申请体会”的专题学术报告会。报告由科研外事处处长晋佳路主持,医学院领导、全体教职工及近300余名在校学生听取了报告。

首先周运恒博士结合自己的科研工作体会深入浅出地讲解了学术论文的形式、写作基本要求、文献检索、统计分析的运用等医学论文撰写的基本要领,就科研立项问题周博士详细介绍了科研选题的原则、方法、途径,立题的依据、研究目标和研究方案的制定等申请书项目填写方法和技巧,提出科研工作选题要新颖,“做别人没做过的事、做别人没做完的事、做别人没做好的事”才有意义,才有可能获得立项。周博士还与会教师进行了互动,就医学科研的实质等问题进行了交流,使大家受益匪浅。

周博士的报告历时近两个小时,立论高远、细微入手、深入浅出,在论文撰写及科学研究方面为与会的师生上了一次别开生面的一课,相信对我院教师科研创新工作必将有所启发和帮助。