设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

医学院(新)

专业设置

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业设置 >> 正文



医学检验技术专业
日期: 2020-03-02      信息来源:      点击数:

专业概况:现有专任教师10人,实验员1人,外聘教师15人。其中教授1人,副教授8人,双师素质教师26人,研究生学历10人,学缘结构合理。建有医学检验技术专业实训中心1个,下设7个实验室:临床检验实验室、血液检验实验室、生化检验实验室、微免检验实验室、显微数码互动实验室、仿真实验室。建筑面积1000余平方米,拥有显微数码互动系统、全自动血细胞分析仪、全自动血凝仪、全自动生化分析仪、血气分析仪、电解质分析仪、生物安全柜、酶标仪、十人共览显微镜等实验实训设备,价值500余万元,能够满足学生教学实训以及岗位实践的双重需要。自2014年以来,多次参加全国卫生职业院校检验技能竞赛,并获得优异成绩。在校生第三年可报考专升本,毕业生可考取相应的职业资格证书。
人才培养目标:培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应医学检验专业发展需要,具有创新精神、创业意识和创新创业能力等基本素质,掌握本专业必需的基本知识、基本理论和基本技能,即临床检
 
  验常规项目的检查及常见仪器的应用。懂得从事医学检验工作的基本规律,具备从事医学检验工作的基本能力,具有一定的中英文应用水平,能使用和处理本专业的一般性中英文技术资料等知识和技术技能。
核心课程:临床检验基础、生物化学检验、微生物检验、免疫学检验、血液学检验、寄生虫检验等。
校外实训基地:武警上海总队医院、华兰生物工程股份有限公司、河南中医药大学第一附属医、郑州大学第五附属医院、省直第三人民医院、郑州市中心医院、河南大学附属淮河医院、鹤壁市人民医院等33个实习单位。
 

    就业方向:         主要是各级医院检验科、中心血站检验科、卫生防疫部门检验科、疾病控制中心检验科、海关检验检疫部门、生物制剂公司、医学研究所、第三方检验中心等领域的高素质劳动者和技术技能人才。历年毕业生就业率达95%以上。                      

               

版权信息:鹤壁职业技术学院  医学院 

地址:河南省鹤壁市淇滨区鹤壁职业技术学院海棠园校区

电话:0392-3330319


官方微信号
官方微信号